当前位置:网站福德正神首页 > 企业文化 > 爱我山河
爱我山河

【“爱我山河徒步行”系列报道十七】爱我山河徒步行(二)

信息来源:湖北公司    作者:陈健    发布时间:2016-05-19    浏览次数:

     一个风和日丽的日子,一次有意义的徒步旅行,福德正神这个大家庭带着热情来到了江夏座山。这是一个美丽的地方,一个即将见证我们山河家人团结、不放弃的地方。

    4月29日早上八点,山河人身着独有山河标志的红色和蓝色文化衫集结在座山脚下,每个人的脸上都写满了热情,写满了激动,虽是来参加公司组织的徒步比赛,但更多的是像一个大家庭一样集体出游,激动的心情溢于言表。

    赛前的鼓舞人心。在偌大的座山下面,每个人都各司其职,综合办公室和其他部门一些同事们在发放食物,水,以及每个人身上的参赛号码,细致耐心的为大家服务着。随后,在绚烂的阳光和蓝蓝的天空下,鼓舞人心的话语,响彻在我们每个人的耳边。集团公司张总手拿着话筒,给我们讲解了注意事项和比赛规则,董事长以及各位领导上台讲话,更多的是在鼓励我们,鼓励我们团结不放弃。接着,随着一声鸣枪,赛前的帷幕就这样拉开了,大家欢呼着,激动地冲了出去。

    赛中的团结友爱。红蓝相间,在大自然的呼应下,俨然一道美丽的风景线。在往返路程长达9公里的路程上,两面环山,赛道上面,以小组为单位的团体一组一组的奔跑着,小组里的男生护着女生,体力好些的带着体力差点的,相互关心着,路上遇到其他慢些的队友,都会喊声加油,那是一种力量,鼓舞大家前行的力量。座山上,处处回荡着笑声,处处回荡着友爱,疲惫与劳累都已被抛之脑后,大家都想一鼓作气,共同前行,共同进步。一路上,团结友爱的种子就在比赛中慢慢生根发芽了。

    赛后的友谊第一。随着比赛时间的推进,比赛也即将面临结束,大家都在积极赶往终点,最终有六个小组获胜。终点处,他们拿着吃的和水纷纷发给我们,给与我们身体和心灵双重的温暖。尽管比赛终有名次之分,但我们在比赛中收获了更多的友谊,这种力量将伴随着我们在今后的工作中更加团结互助,更加爱山河这个大家庭。

    身为山河人,做山河事,发扬山河之品。



收缩
  • 官方微信